Pelaksanaan PAS Kelas 6 Tahun 2023 Hari Terakhir

Sabtu, 13 Mei 2023 Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Kelas VI hari terakhir berjalan dengan sangat lancar. Peserta didik melakukan ujian masih menggunakan Android dan Chroombook sampai ujian berakhir. Ujian ini merupakan ujian akhir yang menentukan nilai kelulusan peserta didik, di samping dari nilai rapor yang akan diambil dari kelas 4 - 6 terakhir, serta nilai kehadirannya karena sekarang tidak ada pelaksanaan Ujian Nasional.

Ujian Sekolah dilaksanakan selama 1 minggu penuh yaitu pada tangga 08 - 13 Mei 2023, dan akan dilaksanakan ujian praktek pada minggu berikutnya yaitu pada tangga 15 - 20 Mei 2023. Pihak sekolah mengadakan ujian praktek untuk Mata pelajaran PAI, Bahasa Indonesia, PJOK, SBdP serta Muatan Lokal.

Kepala Sekolah Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD menjelaskan "Ujian praktek akan tetap dilaksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya karena pada ujian praktek kali ini peserta didik akan diminta untuk membuat pakaian khas daerah Bima pada mata pelajaran SBdP dengan menggunakan anggaran yang akan tetap dikeluarkan oleh sekolah. Untuk mata pelajaran lainnya akan langsung dihandel oleh Wali kelas 6 serta panitia ujian yang telah ditunjuk pada saat rapat pembentukan panitia ujian". Ujarnya.