UJIAN PRAKTEK SISWA SDN 28 MELAYU KOTA BIMA TAHUN 2022/2023

Sabtu, 20 Mei 2023 SDN 28 Melayu Kota Bima melaksanakan Ujian praktek. Pelaksanaan ujian dilaksanakan selama 1 minggu yaitu mulai tanggal 15 - 20 Mei 2023 dengan mata pelajaran PAI, PJOK, Bahasa Indonesia, SBdP, Muatan Lokal.

Ujian praktek adalah tes yang digunakan guru untuk mengukur kemampuan kerja siswa. Penilaian praktik merupakan salah satu dari 4 cara untuk menilai aspek keterampilan. Tes praktek dilakukan melalui pengamatanpada saat peserta didik mendemonstrasikan atau mempraktekkan suatu aktivitas sesuai dengan target kompetensi yang ditentukan guru.
Pada saat melakukan penilaian kompetensi pengetahuan, keterampilan, dan sikap peserta didik. Penilaian praktek digunakan untuk menilai ketercapaian kompetensi yang menuntut peserta didik melakukan praktek/tugas tertentu seperti:

• Praktek sholat
  • Praktek Mengaji
  • Praktek olahraga
  • Berpidato
  • Bernyanyi
  • Membaca Puisi
  • Menjahit
  • Dan lain-lain
 Aspek yang dinilai dalam penilaian praktek ditulis dalam rubric penilaian. Rubric penialain berisi criteria-kriteria berkaitan dengan langkah-langkah pada saat mengerjakan sesuatu.