RAPAT PERSIAPAN SAS DAN PERPISAHAN KELAS VI SDN 28 MELAYU KOTA BIMA TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Sabtu 3 mei 2023-  Rapat persiapan SAS Semester II Tahun 2022/2023 kelas 1-5 dan persiapan Khataman Qur'an dan Tasyakuran Tamatan Kelas 6 SDN 28 Melayu Kota Bima.

Rapat dimulai pukul 9.30 WITA bertempat di ruang Guru yang di pimpin oleh pak Taufikurahman, S.PdI dengan hasil rapat :

1.      SAS kls 4 dan 5 menggunakan Aaplikasi  google form dengan jumlah soal 40 nomor .

2.      SAS kls 1-3 dilakukan secara manual, soal di foto copy perbanyak menggunakan dana bos dengan jumlah soal kelas I 15 nomor, kelas II 20 nomor dan kelas III 30 nomor.

3.      Seksi acara siap mengatur dan mensukseskan acara khataman Al-Qur'an dan Tasyukaran tamatan kls 6 yang Insya Allah dilaksanakan pada tanggal 12 Juni 2023.

4.      Terop, panggung, taman dan air mncur, soundsistem/orhen, sudah ACC di lobi.

5.      Pak Amrin penanggung jawab STAN pameran hasil karya siswa, di tambah 4 buah benner yakni foto kegiatan P5 di Wawo, Asi Mbojo, Langgar Kuno dan budaya positif sekolah.

6.      Seksi Kesenian pun siap dengan berbagai macam atraksi / penampilan Tiap kelas antara lain;

-          Kelas I       : PUISI, hafalan ayat pendek, dan tari kreasi

-          Kelas II     : Ceramah dan baca sari tilawah

-          Kelas III    : Gerak dan lagu

-          Kelas IVA : TARI WURA bongi monca dan nyanyi solo, bacaan sholat

-          Kelas IVB : Tari kreasi Japin Melayu

-          Kelas VA : Gerak dan lagu

-          Kelas VB  : Tari daerah haju jati

-          Kelas VI    : Nyanyi lagu Mars, nyanyi solo, puisi

-          Kolaborasi : Tari Wonderful Indonesia, tari kreasi profil pelajar Pancasila, Fasion show

-          Guru          : Marawis

-          Wali murid : Gerak dan lagu

-          Pesan dan kesan dari siswa kelas 6 dan adik kelas.

7.      Penanggung jawab Khataman Qur'an Bapak Taufik, bu Rahmah dan ibu Rita.

8.      Konsumsi        : Akan menyediakan jajan kotak sekitar 150, jajan untuk siswa yang tampil menggunakan mika, pesan soto sate setengah rombong, jika kurang pesan nasi bungkus yang harga 10.000 .

9.      Pemantapan latihan akan di lakukan selama satu Minggu, setelah SAS di laksanakan Siswa dan guru tidak ada yang pulang, masing-masing melakukan latihan dan persiapan lainnya.

Rapat ditutup pada jam 12.00 Wita.