Kegiatan MPLS/Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah siswa-siswi kelas 1 yang baru SDN 28 Melayu Kota Bima Tahun Ajaran 2023-2024

Senin, 17 Juli 2023 Hari Pertama Masuk Sekolah setelah Libur Semester Genap Tahun 2023 selama 3 Minggu. Anak-anak sangat antusias pada hari pertama masuk, karena Peserta didik akan mulai dengan suasana kelas yang baru, Wali kelas Baru semuanya serba baru.

Pada Tahun ini Peserta didik baru yang mendaftar di SDN 28 Melayu Kota Bima Sebanyak 83 Siswa dan dibagi menjadi 4 rombel Kelas.

Setelah Kegiatan Upacara Bendera, Peserta didik baru dibagi kelasnya masing-masing kemudian dilakukan perkenalan tiap masing-masing wali kelas. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau yang biasa disingkat sebagai MPLS adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk perkenalan program, sarana dan prasarana di sekolah, cara belajar, juga penanaman konsep pengenalan diri, serta pembinaan awal kultur sekolah. Kegiatan pengenalan lingkungan sekolah akan dilakukan pada hari berikutnya.