Kunjungan Studi Komparatif/Studi Tiru Sekolah Penggerak angkatan 3 SDN Parado Wane Kab. Bima di SDN 28 Melayu Kota Bima

Kota Bima, Rabu 20 September 2023 - SDN 28 Melayu Kota Bima mendapat kunjungan langsung dari sekolah penggerak angkatan 3 SDN parado Wane kabupaten Bima.
Kunjungan ini untuk mengambil praktik baik yang telah dilakukan atau yang telah dijalankan oleh SDN 28 Melayu Kota Bima selama menjadi sekolah penggerak sampai dengan saat ini. Tujuan kunjungan belajar tentang praktik baik program penggerak sekolah yaitu perencanaan berbasis data, penguatan SDM, digitalisasi sekolah, pembelajaran paradigma baru, serta pendampingan asimetris.
Rombongan belajar yang datang mengunjungi sebanyak 25 guru dan tenaga kependidikan, kepala sekolah serta pengawas pembinanya.
Rombongan dari SDN Parado Wane disuguhkan dengan berbagai atraksi dari siswa dan siswi SDN 28 Melayu Kota Bima seperti Tari, maupun pembacaan puisi.
Bapak Kabid Dikpora Kota Bima Muhammad Humaidin, M.Pd menuturkan dengan adanya kegiatan studi tiru merupakan kegiatan yang sangat menarik dan bagus. Karena dapat mempererat tali silaturahmi, selain itu program sekolah penggerak merupakan upaya untuk mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian melalui terciptanya profil pelajar pancasila. Program Sekolah Penggerak fokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik. Ujarnya
Ibu Nurfatuh,S.Pd.SD menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran SDN Parado Wane yang sudah melakukan kunjungan ke sekolah kami yang sangat sederhana dengan semangat yang sangat luar biasa besarnya, yang tidak mengenal jarak hanya untuk melakukan studi tiru.