SDN 28 Melayu Kota Bima dalam rangka Memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW, Tahun 1445 H di lingkungan Sekolah

Senin, 02 Oktober 2023 SDN 28 Melayu Kota Bima memeriahkan acara Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H dengan mengusung tema "Melalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Kita Tingkatkan Literasi Keagamaan Dalam Menyikapi Era Digital". Pada kegiatan keagamaan ini, kami mengundang semua Stakeholder yang ada di SDN 28 Melayu Kota Bima. undangan yang sempat hadir yakni Ketua Komite Sekolah Bapak Idham Abbas, S.T, Bapak Babinsa Kelurahan Melayu Serda Alimudin, Bapak Bhabinkamtibmas Bripka Feri Fadlin, Orang Tua/ Wali Murid, serta Ustadz H. Arifin H. Abubakar, S.Ag selaku Penceramah yang memberikan Tausiahnya pada acara maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dipandu oleh Siswa SDN 28 Melayu Kota Bima yaitu Saskia Sahira, dengan susunan acara sebagai berikut:

2. pembacaan Kalam Ilahi dan Sari Tilawah (Zahira dan Naila Mumtazah)
  3. Sholawat Nabi bersama-sama yang dipimpin oleh Ibu Rahmah, S.PdI
  4. Sambutan Kepala Sekolah Penggerak
  5. Tari Kreasi Islami
  6. Ceramah Agama (Ustadz H. Arifin, H. Abubakar, S.Ag)
  7. Do'a
  8. Istirahat
  9. Penutup

Kepala Sekolah SDN 28 Melayu Kota Bima dalam sambutannya menyampaikan Ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama menyelenggarakan acara seperti ini, kepada para tamu undangan serta ustadz yang sudah meluangkan waktu serta kesempatan dalam mengikuti kegiatan yang sangat bermanfaat.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memperkuat profil pelajar pancasila yang pertama yaitu Beriman, Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Berakhlak Mulia. Tambahnya.

Selain kegiatan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz H. Arifin, siswa dan siswi SDN 28 Melayu Kota Bima juga  menampilkan tarian islami yaitu tarian Assalamu'alaikum oleh Siswa Kelas 1 dan Tari Barakallah oleh Siswa Kelas 5.

Dalam Tausiahnya, Ustadz H. Arifin, S.Ag menyampaikan tentang Keutamaan dan Kecintaan kita Kepada Nabi Besar Kita Muhammad SAW dengan Literasi Al-Qur'an, karena Al-Qur'an merupakan obat yang paling mujarab, serta sifat-sifat Nabi Muhammad SAW. Semoga Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, dapat mendorong kita sebagai umat Muslim meneladani sifat dan karakter Nabi Muhammad SAW untuk diterapkan dalam kehidupan kita.

Diakhir Ceramah, Ustadz H. Arifin Melakukan refleksi dengan mengajukan 10 pertanyaan kepada Siswa dan Siswi, dan yang bisa menjawab diberi reward oleh Ustadz. Siswa dan siswi terlihat senang dan dapat menjawab semua pertanyaan yang berkaitan dengan isi ceramah yang disampaikan.

Pada kesempatan ini, ustadz H.Arifin memimpin Do'a untuk keselamatan dan kebahagiaan semua tamu undangan khususnya warga SDN 28 Melayu Kota Bima.

#Faikha_07