KUNJUNGAN TIM MONITORING LAPANGAN DAN EVALUASI DARI BGP NUSA TENGGARA BARAT DI SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Senin, 6 November 2023 Sekolah Penggerak Angkatan 1 SDN 28 Melayu Kota Bima mendapat kunjungan dari Tim Monitoring dan Evaluasi serta Kunjungan Lapangan dari Balai Guru Penggerak Nusa Tenggara Barat oleh ibu Hj. Lale Suliastatun, S.sos.MM dan Fasilitator Sekolah Penggerak Angkatan 1 Abdul Haris, S.Pt.

Dalam kunjungan ini Ibu Hj.Lale dan bapak Haris  memberikan penguatan dan motivasi dengan apa yang telah diimplementasikan oleh SDN 28 Melayu Kota Bima. ibu Hj. Lale dan pak Haris bersama membuka Forum Group Diskusi dengan Kepala Sekolah, Tim PMO sekolah, Komite Pembelajaran sekolah serta guru guru kelas yang melakukan pembelajaran meggunakan kurikulum merdeka. setelah diskusi  dalam ruang seba guna SDN 28 Melayu Kota Bima Tim Monitoring dan Evaluasi didampingi oleh Kepala sekolah melakukan kunjungan kelas untuk melihat jalannya pembelajaran. Karena kunjungan kelas ini dilakukan secara acak, yang mendapat kunjungan pertama adalah kelas IVa. Didalam Kelas Tim monitoring melihat siswa melakukan pembelajaran, melakukan ice breaking atau peregangan saat pergantian jam pelajaran kemudian memelakukan wawancara singkat dengan siswa, meminta salah seorang siswa menceritakan bagaimana perasaannya didalam kelas serta aktivitasnya setelah pulang sekolah. Setelah itu Tim monitoring mengunjungi kelas IIc dan kelas Va. Sebelum  mengakhiri kunjungan Tim Monev melakukan refleksi dan foto bersama dengan Kepala Sekolah dan seluruh jajaran guru SDN 28 Melayu Kota Bima, kunjungan ditutup pada pukul 12.02 WITA.