BAKTI CERIA MALAJU

Kamis, 9 November 2023 Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima melaksanakan Budaya Positif BAKTI CERIA MALAJU yaitu Bimbingan Karakter Terpuji Ceria, Edukasi, Religius, Inovatif dan Ahlak Mulia Menuju Langkah Juara. Bakti Ceria dimulai pada pukul 07.00. Bertugas sebagai Master of Ceremony pagi ini adalah wali kelas VI/b yaitu bapak Muhammad, S.Pd.Gr. kagiatan Bakti ceria diawali dengan salah seorang anak yang mewakili temannya untuk membaca doa sebelum makan, dilanjutkan dengan sarapan bersama kemudian selesai sarapan  siswa yang bersedia ditunjuk untuk maju kedepan membacakan doa setelah makan. Terakhir adalah arahan dan bimbingan yang disampaikan oleh ibunda kepala sekolah ibu Nurfatuh, S.Pd.SD.

Bakti Ceria adalah kegiatan sarapan bersama yang dilakukan oleh seluruh siswa dimana bekal tersebut dibawa dari rumah masing masing, saat sarapan siswa dapat menukar lauk pauk, siswa juga diajarkan untuk berbagi makanan jika ada teman yang lupa atau tidak membawa bekal. aturan membawa bekal tidak diperbolehkan menggunakan kertas nasi melainkan siswa membawa bekal menggunakan box nasi (tempat nasi) yang bisa dicuci dan digunakan kembali. Begitu juga dengan botol air minum ini  bertujuan mengurangi produksi sampah disekolah.

Sarapan bersama  dapat menumbuhan kebersamaan dan rasa saling peduli terhadap peserta didik lain dan guru. Kegiatan sarapan bersama juga dalam upaya menumbuhkan karakter positif pada diri siswa seperti peduli, tertib, disiplin, tenggang rasa, bertanggung jawab dan religius.