IMTAQ CERIA MALAJU DIRANGKAI DENGAN PERINGATAN HARI PAHLAWAN 10 NOVEMBER 2023

Jumat 10 November 2023 kagiatan rutin SDN 28 Melayu Kota Bima adalah IMTAQ CERIA MALAJU (Iman dan Takwa Cerdas Edukasi, Religius, Inovatif dan Ahlakul Karimah Menuju Langkah Juara). kegiatan ini dipandu oleh bapak dan ibu guru PAI. yang menjadi MC bapak Taufikurahman, S.Pd.I, yang memimpin Dzikir  Ibu Rahmah, S.Pd.I, kemudian pembacaan yasin bersama yg dipimpin oleh dua orang siswa kelas 6c Zahira dan 4a Latifa Kayla Putri.

Kegiatan IMTAQ CERIA dilanjutkann dengan arah dan bimbingan dari Ibu Kepala Sekolah SDN 28 Melayu ibunda Nurfatuh, S.Pd.SD, dalam sambutannya ibu kepala sekolah berpesan kepada seluruh perserta didik pentingnya memiliki sopan santun dan rasa hormat terutama kepada guru. Karna dizaman sekarang ini banyak pengaruh buruk yang langsung diaplikasikan oleh anak anak tanpa memikirkan akibatnya. Banyaknya siswa yang sudah luntur rasa hormat terhadap guru sehingga ketika ditegur bukannya memperbaiki diri malah membantah atau melawan guru. Sehingga sangat penting siswa memiliki sopan santun baik disekolah dirumah maupun dimasyarakat.

Bertepatan dengan 10 November yaitu hari pahlawan IMTAQ CERIA kali ini dirangkai dengan memperingati jasa jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia. Setelah buku yasin dikumpulkan dilanjutkan dengan seluruh peserta didik, Kepala sekolah serta guru berdiri untuk sejenak menundukkan kepala mengirimkan doa untuk pahlawan bangsa semoga amal perbuatannya mendapat ganjaran surga dari ALLAH SWT.

Terima kasih para pahlawan, kami siap melanjutkan perjuanganmu. Semangatmu selalu menggelora di dada. Selamat Hari Pahlawan 2023.