SENIN SEMANGAT BUDAYA DISIPLIN DAN TERTIB SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Senin 13 November 2023 Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu melaksanakan  Upacara Bendera atau yang biasa disebut Budaya Disiplin Dan Tertib. Mengapa dinamakan budaya disiplin dan tertib? Karena Dengan mengikuti upacara bendera, secara tidak sadar kita juga melatih diri untuk bersikap disiplin. Seperti dalam memakai atribut kelengkapan upacara bendera, hadir tepat waktu, baris berbaris dan mengikuti susunan dengan tertib.

Upacara Bendera pagi ini dimulai pukul 07.00 Wita. dimana yang menjadi petugas upacara adalah siswa siswi kelas Va dan Vb. sedangkan yang menjadi Pembina upacara adalah Bapak Tauifikurahman, S.Pd.I. Dalam amanatnya bapak wakasek Sarpras atau yang biasa disapa Pak opick ini mengingatkan kembali  agar anak anak meningkatkan lagi kedisiplinan, agar siswa hadir tepat waktu, taat terhadap semua perturan yang diterapkan disekolah, serta berprilaku sesuai dengan norma-norma yang berlaku. Tidak lupa pak opick juga memberikan applause kepada petugas upacara karena telah melaksanakan tugasnya dengan baik dan tertib.