MONEV LANJUTAN DARI BGP PROVINSI DI SEKOLAH PENGGERAK SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Hari ini, Selasa 14 November 2023 Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima mendapat kunjungan dari BGP Provionsi Nusa Tenggara Barat. Ini merupakan kali kedua dalam bulan November, setelah minggu lalu juga mendapat kunjungan dari Balai Guru Penggerak Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kunjungan kali ini untuk melihat secara dekat Pengembangan Implementasi Kurikulum Merdeka dan terkait pelaksanaan Kombel (kelompok blajar) Tana’o Sama yang ada di sekolah penggerak angkatan 1 tahun ketiga  2023.

Tim monev melakukan wawancara singkat dengan Kepala Sekolah dan beberapa orang guru. Kemudian setelah itu ada beberapa kuesioner yang harus diisi oleh ibu kepala sekolah dan bapak ibu guru. Kunjungan berlangsung selama kurang lebih 30 menit , sebelum meninggalkan SDN 28 Melayu ibu ibu dari BGP melihat beberapa permainan tradisional yang ada dilingkungan sekolah diantaranya  tapa gala (gobak sodor)  dan mpa’a gopa (engklek). “aduh.. saya jadi teringat masa kecil saya dulu”, ucap salah seorang tamu dari BGP itu setelah melihat anak anak yang sedang bermain permainan tradisonal tersebut.