SOSIALISASI DAN AKTIVITAS P5 FASE A SEKOLAH PENGGERAK SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Tahun ini Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota bima memilih dua tema untuk Projek Penguatan Profil Pancasila yang pertama adalah Gaya Hidup Berkelanjutan kemudian yang kedua adalah Rekayasa Dan Teknologi. Tema untuk  semester ini adalah Gaya Hidup Berkelanjutan dan hari ini giliran Fase A yang melakukan kegiatan sosialisasi P5 dengan topik/judul projek “Makanan Sehat Peduli Lingkungan”. Tujuan dari kegiatan ini yaitu  untuk membangun kesadaran peserta didik di fase A terhadap pola makan sehat dan penggunaan kemasan makanan ramah lingkungan yang dapat mengurangi sampah.

Kagiatan sisialisasi ini dilanjutkan dengan aktivitas 1 dan 2 sesuai dengan modul projek yang telah dibuat. Fasilitator Fase A ibu DIAN MAYASARI, S.Pd mengajak siswa untuk memulai projek dengan tahap temukan. tahap ini membawa peserta didik untuk menemukenali pola makan sehat yang terdiri dari jenis makanan, porsi makan, waktu makan, serta kemasan makanan yang selama ini mereka gunakan ketika membawa bekal ke sekolah sehari-hari. siswa diminta untuk mengenali, menemukan, dan membangun kesadaran akan pola makan sehat serta penggunaan kemasan makanan melalui aktivitas curah pendapat dan diskusi bersama dengan guru dan teman - teman. siswa siswa kelas II sangat antusias mendengarkan sosialisasi projeknya.