JUMAT BAROKAH “BUDAYA IMTAQ CERIA MALAJU” SEKOLAH PENGGERAK SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Pengembangan karakter dalam lingkungan sekolah pada siswa merupakan tanggung jawab sekolah itu sendiri, salah satunya melalui kegiatan rutin setiap minggu pada hari jumat yaitu budaya IMTAQ CERIA MALAJU. Pagi ini Jumat 17 November 2023 Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima kembali melaksanakan buday positif Imtaq Ceria, diawali dengan mendengarkan shalawat shalwat nabi sembari menunggu dimulainya kegiatan tepat pada pukul 07.00 Wita.

Bertindak sebagai Master of Ceremony dalam kegitan imtaq kali ini bapak TAUFIKURRAHMAN, S.Pd.I. acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan dzikir dan shalawat bersama dipandu oleh ibu RAHMAH,S.Pd.I. setelah pembacaan dzikir, dilanjut dengan pembacaan yasin yang diwakili oleh beberapa orang siswa, kali ini yang bertugas adalah siswa dari kelas 4 dan kelas 6. Masyaallah, suasana teduh begitu terasa usai seluruh warga sekolah melantunkan ayat suci alquran. Sebelum kegiatan imtaq ditutup bapak Wakasek Sarpras atau biasa disapa pak opick sedikit memberikan wejangan dan nasihat untuk siswa siswa SDN 28 Melayu perihal nilai nilai moral yang harus dimiliki oleh siswa dijaman milenial.  imtaq ditutup tepat pada pukul 08.00 Wita.