“DISIPLIN DAN TERTIB” SEKOLAH PENGGERAK SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Senin, 20 November 2023 Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu melaksanakan budaya Disiplin dan Tertib yaitu Upacara Bendera. Sedikit intermezo mengapa SDN 28 melayu mengusung tema “disiplin dan tertib” untuk hari senin? karena dalam kegiatan upacara bendera,baris berbaris serta datang diawal waktu  dan dipercayakan menjadi petugas dapat membiasakan siswa untuk selalu bersikap tertib serta disiplin. Meningkatkan kemampuan leadership atau kepemimpinan para siswa. Membiasakan kekompakan serta kerja sama antara siswa yang satu dengan yang lain. pagi ini Upacara dimulai pada pukul 06.50 Wita. Memang sedikit agak cepat dari biasanya karena biasanya SDN 28 Melayu memulai upacara oada pukul 07.00 Wita. dikarenakann anak anak juga sudah hampir 95 % yang hadir sehingga upacara pun dimulaim lebih awal.

Yang mendapat mandat sebagai petugas upacara untuk minggu ini adalah kelas 4a dan 4b. kemudian sebagai pembina adalah giliran dari wali kelas 1a ibu IKLIMAH, S.Pd. dalam amanatnya ibu iklimah berpesan agar anak anak mengurangi main hp dirumah. karena sebengtar lagi anak anak akan mengikuti SAS (Sumatif Akhir Semester) sehingga harus lebih fokus pada pelajaran yang telahn dipelajari disekolah bukan main game, nonton tik tok dan lain sebagainya. tidak lupa ibu iklimah memberikan applause kepada petugas upacar yang melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan disiplin dan tertib.