Budaya Positif Selasa DHUTA CERIA MALAJU

Selasa, 21 Nov 2023 Budaya Positif Setiap Hari Selasa yaitu Dhuha dan Tadarus Al-Quran Cerdas, Edikasi, Religius, Inovatif dan Ahlakul Karimah Menuju Langkah Juara atau yang biasa kami sebut DHUTA CERIA MALAJU dilaksanakan pada pukul 07.00 Wita.Kegiatan diawali dengan shalat dhuha berjamaah yang diimami oleh pak TAUFIKKURAHMAN, S.PdI setalah shalat, dilanjutkan dengan Tadarus Al-Quran yang dibimbing oleh Ibu RAHMAH, S.Pd.I dan dilanjutkan oleh beberapa orang siswa yang dipilih untuk membaca juz 30 secara bergantian, setelah itu bacaan sholat oleh beberapa orang siswa. Kegiatan Dhuta Ceria diakhiri dengan Arahan dan bimbingan dari ibunda kepala sekolah ibu NURFATUH, S.Pd.SD.

Dalam bimbingannya, Ibu Kepala Sekolah menegaskan bahwa kebiasaan yang sering kita lakukan ini adalah kebiasaan baik yang akan membentuk karakter kalian selama 10 tahun ke depan. Akan ada waktunya dimana kalian akan mengingat kembali apa yang kalian lakukan di Sekolah Dasar saat kalian menghadapi persoalan yang terjadi di masa yang akan datang.
Semoga kalian semua menjadi anak yang bahagia untuk hari ini, besok dan selamanya serta sukses di masa depan. Aamiin