PENGANUGRAHAN ISTIMEWA PENDIDIKAN KOTA BIMA “MAHADIKA” 2023

Selasa 21 November 2023, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga mengadakan malam Penganugrahan Istimewa Pendidikan Kota Bima “ MAHADIKA” tahun 2023, dihadiri oleh Pj Walikota Bima, Kepala BGP Provinsi NTB, ketua DPRD kota Bima, Bunda PAUD Kota Bima, Sekda Kota Bima, Asisten dan Staf Ahli Pemerintah Kota Bima, kepala OPD se kota Bima, Pengawas Pendidikan se Kota Bima, Kepala Sekolah se Kota Bima serta mantan Kepala Dinas DIKPORA yang menjabat tahun-tahun sebelumnya.

Acara dimulai pada pukul 19.30 Wita. diawali dengan pra acara yaitu tampilan tampilan dari siswa dan guru. kemudian masuk acara inti diantaranya sambutan Pj walikota bima kemudian barulah pembacaan nominasi dan pemberian penghargaan kepada pemenang Penganugrahan Istimewa Pendidikan.

SDN 28 Melayu Kota Bima mendapat penghargaan sebagai Sekolah Inovasi Daerah Bidang Pendidikan tahun 2023. Dalam inovasinya “SABDA U’A PUA CERIA MALAJU” (Semarak Budaya Positif Usaha Perubahan Cerdas, Edukasi, Religius, dan Berahlakul Karimah Menuju Langkah Juara). Kepala sekolah ibu NURFATUH, S.Pd.SD hadir bersama Tim Inovasi sekolah, Guru dan Tenaga Kependidikan SDN 28 Melayu Kota Bima di malam Mahadika dan menerima penghargaan tersebut. Penghargaan ini serahkan langsung oleh bapak Drs. SUKA, M.Pd selaku Kepala Balai Guru Penggeran (BGP) Provinsi NTB. Penghargaan ini diberikan oleh Pemerintah Kota Bima Dalam hal ini BRIDA, Badan Riset dan Inovasi Daerah Kota Bima melaui Submit Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia yang merupakan lingkup Inovasi DIKPORA Kota Bima. Walaupun penyerahan penghargaan ini diberikan pada sesi terakhir atau sebutan panitia "sesi pamungkas" sebagai penutup seluruh rangkaian acara, namun sesi penyerahan penghargaan ini sangat bergengsi karena ada 36 sekolah hebat yang melahirkan inovasi inovasi spektakuler.