Upacara Bendera Perayaan HGN Ke 78 THN 2023

Dalam memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan Dirgahayu PGRI yang ke-78, yang diperingati setiap tanggal 25 November 2023 ,SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan upacara bendera dihalaman sekolah, Sabtu (25 Nov 2023). Pada Perayaan Hari Guru Nasional tahun 2023 ini, dengan Tema “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”.

Upacara memperingati Hari Guru Nasional dimulai tepat pukul 08.00 WIB. Seluruh dewan guru dan staf SDN 28 Melayu Kota Bima menjadi petugas upacara dan peserta upacara adalah seluruh peserta didik. Pembina upacara yang ditunjuk oleh Bapak PLH Taufikurrahman, S.PdI adalah Ibu Murtinagari,S.Pd.SD karena Pada Upacara kali ini tidak dihadiri langsung oleh Kepala Ibu Nurfatuh,S.Pd.SD karena beliau dengan salah satu Guru yaitu Bapak Muhammad,S.Pd mengikuti upacara HGN di Kantor Balai Guru Penggerak (BGP) di Kota Mataram Propinsi Nusa tenggara Barat sekalian menerima penghargaan sebagai Apresiasi Kepala Sekolah Pelaksana PSP Angkatan 1 dan Apresiasi Guru penggerak Angkatan 1 s/d angkatan 7. SDN 28 Melayu menjadi salah satu sekolah Penggerak Terbaik Propinsi Nusa tenggara Barat.

Setelah upacara selesai, dilanjutkan dengan sesi foto bersama guru-guru barulah kegiatan bersama siswa di dalam kelas dilakukan.