Pelepasan Mahasiswa PPL IAI Muhammadiyah Kota Bima

Sabtu, 02 Desember 2023 Pelepasan Mahasiswa PPL IAI Muhammadiyah Kota Bima sebanyak 7 orang dilaksanakan secara sederhana diruang guru SDN 28 Melayu Kota Bima oleh Kepala Sekolah beserta Guru Pamong. Dosen Pembimbing Bapak Dr. Agus Salam, M.Pd sangat berterima kasih kepada kepala Sekolah beserta Jajarannya yang sudah mau menerima mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan PPL selama kurang lebih 2 bulan. Semoga kedepannya hubungan baik seperti ini tetap berlanjut sampai Kampus IAIM berhenti. Tambahnya

Kepala Sekolah Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada mahasiswa PPL yang praktik di sekolah atas partisipasi dan cara kerjanya yang sangat bagus dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah. Mahasiswa PPL tidak hanya berusaha belajar tentang bagaimana praktik mengajar yang baik, tetapi mereka juga ikut mengisi dan membantu seluruh kegiatan yang sedang dilaksanakan oleh sekolah baik yang dilaksanakan di luar ruangan maupun di dalam ruangan.

Beberapa mahasiswa memberikan pesan dan kesannya, ternyata mengajar dan menertibkan siswa tidak sama hanya dengan mendengarkan materi saja di kampus, tapi lebih sulit saat dipraktekkan langsung. Karena karakter siswa berbeda-beda jadi sangat susah. Ujar salah satu mahasiswa.
Guru pamong sebanyak 7 orang diberikan piagam penghargaan atas perak aktif mereka sebagai guru pamong oleh Dosen pembimbing.
Perpisahan menjadi sangat haru biru ketika para mahasiswa berpamitan kepada seluruh siswa.