PMO LEVEL SEKOLAH PENGGERAK SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Senin, 11 Desember 2023 Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima kembali melaksanakan kegiatan PMO yang ke-3 (Pokja Manajemen Oprasional) tingkat satuan pendidikan. PMO diikuti oleh Kepala Sekolah beserta seluruh Komite Pembelajaran dan bapak ibu wali kelas. Pokja Manajemen Oprasional kali ini membahas tentang Asesmen dan E-Raport kurikulum merdeka semester ganjil tahun 2023/2024.

Kepala Sekolah ibu NURFATUH, S.Pd.SD mengawali kegiatan dengan melakukan refleksi kepada bapak ibu guru tentang bagaimana cara bapak dan ibu guru mengolah dan memperoleh nilai rapot. Jawaban dari bapak ibu guru sangat bervariasi namun tertuju pada satu kesimpulan yaitu penilaian pada kurikulum merdeka tidak menghitung mundur, artinya dalam menentukan nilai rapot tergantung dengan nilai real yang didapat siswa berapa kalipun mengikuti Asesmen Formatif, barulah kemudian di jumlahkan dengan Asesmen Sumatifnya dibagi dua agar mendapatkan rata-rata untuk nilai rapotnya. Karena dalam kurikulum merdeka hanya mengenal dua penilaian yaitu formatif dan sumatif. PMO berlangsung selama 2 jam, dimulai jam 08.00 Wita dan berakhir pada pukul 10.00 Wita.