P5 FASE B DIMENSI BERIMAN DAN BERTAKWA KEPADA TUHAN YME DAN BERAKHLAK MULIA

Selasa 12 Desember 2023 fase b melakukan rutinitas pagi yaitu mengontrol tanaman obat yang ditanam sebagai projek dengan tema gaya hidup berkelanjutan sub judul TOMAT (Tanaman Obat Kaya Manfaat). Anak-anak mengunjungi tanaman obat yang terletak pada bagian samping sekolah. kegiatan ini rutin dilakukan secara bergantian, yang memiliki jadwal kali ini adalah kelas 4A. Mereka mengamati tanaman obat yang telah ditanam sekitar satu bulan yang lalu.

Tanaman obat yang terdiri dari kunyit, kencur, sereh, jahe, lengkuas dan temu giring ini terlihat sudah tumbuh dengan baik, ada yang masih berupa tunas, ada yang sudah tumbuh sempurna berupa daun. anak anak juga secara bergantian menyiram tanaman obat. menyiram dan merawat tanaman obat ini termasuk dalam dimensi Beriman Dan Bertakwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa dan BerAkhlak Mulia  dengan elemen Akhlak kepada alam dan Akhlak Pribadi. Ini bertujuan untuk melatih kesabaran siswa dalam merawat tanaman obat sehingga dapat memanennya sesuai dengan harapan.