Kegiatan Classmeeting Hari Pertama

Senin, 18 Desember 2023 pelaksanaan kegiatan classmeeting yang bertujuan untuk mempererat tali kekeluargaan antar siswa. Kegiatan ini sangat didukung baik oleh kepala sekolah dan guru-guru. Sebelum kegiatan lomba dilaksanakan, anak-anak mendengarkan pengarahan dari kepala Sekolah Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD
Kegiatan classmeeting ini di ikuti oleh semua peserta didik SDN 28 Melayu Kota Bima dari kelas 1 s.d Kelas 6 kegiatan ini di isi dengan kegiatan lomba-lomba. Hari ini lomba yang dilaksanakan adalah Tarik tambang dan Futsall
lomba class meeting merupakan program kerja kolaboratif di sekolah yang berisi berbagai ajang lomba yang dilakukan antar kelas guna menumbuhkan potensi minat dan bakat siswa.
Tujuan dari diadakannya lomba class meeting yaitu :
1. Membantu siswa dalam pertumbuhan pribadi dirinya, termasuk mengambangkan softskill, minat, dan bakat mereka.
2. Melatih kemampuan problem solving siswa.
3. Memberi kesempatan pada siswa untuk menyampaikan saran, pendapat, dan rancangan kegiatan.
4. Membantu meningkatkan akademik siswa karena melalui lomba class meeting, siswa diberi kesempatan untuk me-refresh pikiran.
5. Wadah pertemuan untuk menyatukan kekompakan siswa dalam satu kelas.
6. Sarana siswa untuk mengelola kelas dan me-manage teman-teman mereka.
7. Menjadi forum untuk mengakui dan merayakan pencapaian dari masing-masing kelas.
8. Memberi kesempatan untuk menikmati kebersamaan satu sama lain dan menjadi ajang untuk menambah keakraban antar siswa.