GEBYAR SENI DAN PEMBAGIAN RAPOR SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2023/2024 SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

?Sekolah Dasar Negeri 28 Melayu Kota Bima menggelar Pentas Seni yang dirangkaikan dengan Pembagian Rapor, Sabtu (23/12/2023). Kegiatan  yang berlangsung di halaman sekolah ini diikuti oleh seluruh siswa dan siswi, bapak dan ibu guru serta wali murid. Tampil sebagai Master of Ceremony yaitu ibu MURTINAGARI,S.Pd ( wali kelas 6A).

Kesenian yg ditampilkan pagi tadi adalah tarian tradisional dari berbagai daerah, yaitu dari Daerah Bima, Jawa hingga Tarian Daerah Nusa Tenggara Timur. ada pula tarian bernuansa Islami yg dipersembahkan oleh anak anak kelas 1. persembahan lainnya adalah pembacaan  puisi. Anak anak yg mengisi acara dimulai dr kelas rendah sampai kelas tinggi, yang memandu jalannya acara kesenian adalah Ibu ASMARIANI, S.Pd. selain itu,  pada kesempatan ini dilakukan Gelar Karya P5 yg dilaksanakan oleh kelas 5 dan kelas 6 yaitu Pemanfaatan sampah menjadi Ecobric dimana siswa dan siswi membuat meja dan kursi. Para Wali murid yang hadir disuguhkan dengan Hasil Karya putra dan putrinya.

Dalam sambutanya ibunda kepala sekolah ibu NURFATUH, S.Pd.SD menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada seluruh bapak ibu guru karena telah sukses melaksanakan tugas pokok serta mengisi waktu classmeeting dengan berbagai macam mata lomba. ibu kepala sekolah juga tidak lupa menyampaikan kepada wali murid yang hadir bahwa dalam Rapor kurikulum merdeka tidak lagi mencantumkan Ranking. Rapor tanpa ranking berarti satuan pendidikan dan guru menganggap setiap anak itu istimewa setiap anak dilahirkan memiliki potensi kecerdasannya masing-masing. Hal ini tidak akan mengurangi semangat belajar peserta didik, justru membuka kesemp?tan peserta didik dalam mengembangkan empati kepada temannya yang mengalami kesulitan saat mengikuti pelajaran tertentu. Hal positif lainnya adalah peserta didik akan merasa menjadi bagian dari komunitas kelas yang setara dan sederajat tanpa melihat siapa yang mendapat ranking satu, dua dan seterusnya sehingga menghilangkan perasaan rendah diri.

Dalam Gebyar kesenian ini juga dibagikan hadiah hadiah untuk kegiatan Lomba class meeting. yang membacakan mata lomba dan juara lomba kali ini adalah ibu SITI ZAMHARIRAA,S.Pd. Lomba-lomba tersebut antara lain Lomba Sepak Bola Mini Antar kelas, Lomba Gambar bercerita, Lomba Tarik tambang antar kelas, Lomba Kursi goyang dan Lomba Makan Krupuk. anak anak sangat antusias dan tidak sabar karena sangat penasaran dengan hadiah-hadiah yang dipajang pada bagian depan panggung. Acara berlasung sangat meriah, dimulai pada pukul 08.00 Wita dan berakhir pada pukul 10.30 Wita.

Berakhirnya Gebyar Seni dan pembagian raport tersebut menandakan juga berakhirnya kegiatan pembelajaran semester 1 pada tahun pelajaran 2023-2024. Memasuki masa liburan diharapkan siswa siswi tetap mempersiapkan diri untuk semester berikutnya dengan semangat dan gairah baru dan tentunya peran serta orang tua untuk terus memotivasi putra putrinya untuk selalu memanfaatkan waktu sebaik baiknya dirumah.