Semarak Gebyar Seni dan Pembagian Raport Kelas 6-A SDN 28 Melayu Kota Bima

Sabtu tanggal 23 Desember 2023 adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh semua siswa, tidak terkecuali siswa kelas 6 A SDN 28 Melayu Kota Bima. Karena hari ini adalah hari pembagian raport semester ganjil tahun ajaran 2022/2023 selain pembagian raport, sekolah juga mengadakan pengumuman beberapa kejuaraan lomba classmeeting yang di adakan 2 minggu sebelum pembagian raport. Kegiataan ini diikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas 1 sampai kelas 6 dengan beberapa mata lomba antara lain:

1. Lomba Menggambar (kelompok kelas atas dan kelas bawah)

2. Lomba Makan Kerupuk ( antar kelas bawah)

3. Lomba Tarik tambang (antar kelas atas)

4. Lomba Sepak Bola mini (futsal antar kelas atas)

5. Lomba Sarung berantai (antar kelas atas)

6. Lomba Rebut kursi (antar kelas atas)

Pada kegiatan lomba tersebut siswa kelas 6 A mendapat juara yaitu:

1. Juara 2 Lomba Sepak bola mini Putra

2. Juara 2 Lomba Sarung Berantai Putri

3. Juara 1 Lomba Menggambar (kelas atas diraih oleh siswa Aisyah wakil kelas 6 A)

4. Juara 2 Lomba Tarik tambang Putra

5. Juara 3 bersama Lomba Tarik tambang Putri

6. Juara 1 lomba Futsal Pool B

Puncak kegiatan akhir semester ganjil ini adalah diadakannya Gebyar Seni dan pembagian raport  dengan mengusung tema “Kembangkan Bakat Raih Prestasi”, yang diisi dengan penampilan beberapa kelompok tari dan puisi wakil dari tiap-tiap kelas. Dimana kelas 6 A menampilkan sebuah tari kreasi Tari Lenggo Rimpu. Dalam sambutannya Ibu Kepala Sekolah memberikan apresiasi yang tinggi dan menyambut baik acara pelaksanaan acara tersebut walaupun dilaksanakan secara sangat sederhana. Para siswa sangat antusias dan merasa sangat senang dan gembira mengikuti acara dari mulai sampai selesai. Acara di akhiri dengan pembagian raport oleh masing-masing guru wali kelas. Semoga kedepannya siswa bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi, baik prestasi di bidang akademik maupun non akademik.