Kelas 5A ikut memeriahkan Gebyar Seni

Siswa kelas 5 a ikut memeriahkan gebyar seni yang diadakan oleh sekolah penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima yang dirangkaikan dengan pembagian rapor pada tanggal 23 Desember tahun 2023. Dalam gebyar seni tersebut  siswa kelas 5A menampilkan tari kreasi Nusantara dengan lagu ampar-ampar pisang. Tari ini diwakili oleh 4 orang siswa perempuan yakni Indriani Ferrawati, Siti qomariah, Putri Asyfa dan Naura, dibawah bimbingan ibu Nur Imah. Mereka berlatih disela-sela kegiatan Classmeeting yang mereka ikuti.

Alhamdulillah siswa kelas 5A dapat menampilkan tarian dengan gerakan yang kompak, walaupun latihan hanya sepekan sebelum gebyar seni diadakan tapi mereka tampak bahagia dan bangga bisa tampil di hadapan kepala sekolah, dewan guru, tenaga kependidikan, wali murid  serta siswa dan  siswi sekolah penggerak 28 Melayu kota Bima.

Gebyar seni yang diadakan sekolah penggerak 28 Melayu kota Bima bertujuan mengembangkan bakat, minat, dan potensi siswa terutama pada  seni tari Di akhir kegiatan siswa melakukan sesi foto bersama kepala sekolah dan guru.