SELASA BERSERI HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH TAHUN 2024

Selasa 2 Januari 2024 menjadi hari pertama masuk sekolah setelah libur semester ganjil kemarin. SDN 28 Melayu mengawali kegiatan hari pertama ini dengan budaya Dhuta Ceria Malaju (dhuha dan tadarus). shalat dhuha dimulai pada pukul 07.00 Wita. dipimpin oleh bapak TAUFIKURRAHMAN,S.Pd,I , diikuti oleh seluruh siswa dan siswi serta bapak dan ibu guru. kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan dzikir dan shalawat yang dipandu oleh ibu RAHMAH ,S.Pd.I. Cuaca pagi yang cukup cerah menambah hikmad kegiatan pagi tadi.

Usai dzikir dan shalawat ibunda kepala sekolah memberikan sambutan.Dalam bimbingan dan arahannya kali ini, kepala sekolah mengecek kehadiran bapak ibu guru serta anak anak. walaupun masih ada siswa yang belum hadir ibu kepala sekolah tetap memberikan penghargaan dan rasa terimakasih kepada siswa dan siswi yang sudah hadir pada hari pertama di semester 2 ini. Ibu kepala sekolah juga mengingatkan  kepada bapak dan ibu guru untuk melakukan diagnostik awal agar dapat memetakan kemampuan siswa dan siswinya. kegiatan Dhuta Ceria diakhiri pada pukul 08.00 Wita.