BUDAYA POSITIF HARI RABU-GELAS CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

Semangat Rabu dengan Kegiatan Literasi

Rabu, 03 Januarti 2024 – Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan pembiasan rutin setiap minggunya yaitu GELAS CERIA MALAJU. Kegiatan yang biasa dilakukan yaitu membaca buku selama 15 menit kemudian menceritakan kembali di depan teman-temannya. Kegiatan ini merupakan Asesmen Diagnostik Siswa secara menyeluruh walaupun tidak seluruh siswa yang akan maju untuk menceritakan kembali apa yang mereka lakukan selama liburan ataupun mnceritakan kembali buku yang mereka baca, gunanya untuk mengetahui kemampuan siswa selama liburan apakah ada peningkatan belajar ataupun sebaliknya.

Bapak Taufikurrahman, S.PdI memberikan wejangan kepada siswa dan siswi untuk tetap semangat belajar dan terus belajar karena sekarang sudah masuk Semester Genap. Siswa dan siswi juga diminta untuk tetap disiplin dalam segala kegiatan, baik disiplin waktu maupun disiplin dalam berpakaian. Ujarnya

Kegiatan literasi ditutup pada Pukul 08.00 Wita langsung oleh Bapak Taufikurrahman, S.PdI