Budaya Positif Kamis (BHAKTI CERIA MALAJU)

SDN 28 Melayu Kota Bima seperti biasa melakukan pembiasaan budaya positif pada jam 07.00 Wita di halaman sekolah. Budaya Positif yang biasa dilakukan pada hari Kamis adalah BHAKTI CERIA MALAJU (Bimbingan Karakter terpuji dan Sarapan Bersama).

Kegiatan sarapan bersama ini dilakukan untuk menciptakan kerukurnan antara satu dengan yang lain, dapat berbagi serta dapat mempererat tali persaudaraan. Karena pada kegiatan sarapan bersama ini, siswa dan siswi diajarkan untuk dapat berbagi pada teman yang tidak membawa bekal makanan. Selain itu, siswa dan siswi diajarkan untuk lebih mencintai masakan ibu di rumah karena ibu sudah menyiapkan bekal dengan penuh rasa cinta dan sayang.

Ibu kepala sekolah memberikan arahan dengan menceritakan kisah FTV yang ditonton pada salah satu channel TV, pada akhir cerita Ibu Fatuh (sapaan untuk beliau) menanyakan kembali apa saja yang dapat dipetik pada kisah yang diceritakannya kepada seluruh siswa. Beliau juga berpesan kepada seluruh siswa supaya kita tidak boleh menjadi orang yang tamak dan serakah, serta tidak boleh menghalalkan segala cara untuk menjatuhkan orang lain.

Kegiatan berakhir pada Pukul 08.00 Wita yang ditutup oleh Ibu Mindaratu dengan membacaHamdalah (Alhamdulillah).