Imunisasi BIAS oleh Puskesmas Jatibaru

Kamis, 11 Januari 2023 SDN 28 Melayu Kota Bima mendapat jadwal pelaksanaan Imunisasi BIAS oleh Puskesmas Jatibaru. Pelaksanaan kegiatan pemberian imunisasi pada siswa yakni pemberian vaksin difteri dan Tetanus (DT) dan Vaksin Tetanus (Td) kepada siswa dan siswi SDN 28 Melayu Kota Bima. Adapun Imunisasi DT untuk Kelas 1 dan Td untuk Kelas 2 dan 5 yang belum di imunisasi (Sweeping).

Imunisasi BIAS adalah Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS), Imunisasi merupakan proses untuk membuat seseorang menjadi imun atau kebal terhadap suatu penyakit. Proses ini dilakukan untuk merangsang system kekebalan tubuh agar kebal terhadap penyakit tersebut.

Alhamdulillah, walaupun masih kecil-kecil tapi siswa kelas 1 maupun kelas 2 sangat berani dan tidak ada yang nangis pada saat dilakukan Imunisasi oleh salah satu Petugas.

Masya Allah. Semoga dengan kegiatan seperti ini siswa dansiswi SDN 28 Melayu Kota Bima terhindar dari Penyakit Tenatus. Aamiin