DISIPLIN DAN TERTIB SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Senin (15/1/2024) SDN 28 Melayu melaksanakan upacara bendera di halaman sekolah. upacara dimulai pada pukul 07.00 Wita. Tampil sebagai petugas upacara hari ini dari kelas 5. kemudian yang mendapat giliran menjadi pembina kali ini adalah guru mapel PAI yaitu ibu RAHMAH,S.Pd.I. upacara berlangsung sangat khidmat. barisan pun terlihat lebih jelas dan rapi karena halaman sekolah telah selesai dipasang paving block.

Dalam kesempatan kali ini, ibu RAHMAH menyampaikan beberapa pesan kepada siswa dan siswi SDN 28 Melayu, Beliau menyampaikan beberapa point dalam pembinaannya yaitu:Yang Pertama diharapkan kepada seluruh anak² dan semua stakeholder yang ada SDN 28 MELAYU KOTA BIMA untuk meningkatkan kedisiplinannya terutama disiplin hadir,disiplin belajar dan disiplin mengikuti  seluruh rangkaian kegiatan tugas yang diberikan oleh bapak guru dengan penuh tanggung jawab.Kedua: Menghimbau kepada siswa siswi agar selalu memakai atribut sekolah terutama pada hari Senin wajib memakai lengkap atribut² upacara seperti topi dasi dll Ketiga: Memotivasi siswa dan siswi agar selalu belajar dirumah jangan hanya belajar disekolah dengan bapak ibu guru karena dirumah adalah lebih banyak waktuny maka luangkanlah untuk selalu belajar .Keempat: mengharapkan kepada siswa siswi agar mengurangi kegiatan yang tidak bermanfaat terutama kurangi main hp karena akan membuat tidak fokus dsn tidak konsentrasi belajarnya. doa dari ibu Rahmah S.PdI semoga anak² SDN 28 Melayu Kota Bima menjadi anak yang pintar dan sholeh Sholehah.Terakhir  tidak lupa ibu rahmah juga mengapresiasi petugas upacara hari ini walaupun masih ada kekurangan sedikit sedikit, tapi mereka sudah sangat baik dan bertanggung jawab dalam mengerjakan tugas yang telah diberikan. Upacar berakhir pada pukul 07.50. Wita.