DHUTA CERIA MALAJU

Selasa 16 Januari 2024 diawali dengan rintik hujan. Suasana basah dan sedikit dingin tidak menghalangi rutinitas pagi sekolah penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima untuk melaksakan budaya positif Dhuha dan Tadarus Ceria. Namun kali ini sedikit berbeda, karena rintik hujan yang tak juga selesai  shalat dhuha dan tadarus yang biasanya di halaman sekolah kali ini dilaksanakan di dalam musholla.

Kegiatan yang dipandu oleh bapak dan ibu guru PAI ini berlangsung kurang lebih 1 jam. diawali dengan shalat yang dipimpin oleh bapak TAUFIKURRAHMAN,S.Pd.I. kemudkian dilanjutkan dengan tadarus bersama yang dibimbing oleh ibu RITA KURNIATI, S.Pd.I dan ibu RAHMAH S.Pd.I. Melalui pembiasaan solat dhuha dapat meningkatkan sikap disiplin peserta didik. Kedisiplinan disini yaitu setiap siswa dapat mengendalikan dirinya agar tidak datang terlambat ke sekolah. Agar bisa tetap mengikuti kegiatan shalat dhuha tepat waktu.