BUDAYA DISIPLIN DAN TERTIB HARI SENIN

Senin, 22 Jan 2023 - SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan Pembiasaan rutin Budaya Positif Budaya Disiplin dan tertib, dimana kegiatan yang dilakukan yaitu Upacara Bendera. Upacara dimulai pada pukul 07.00 Wita dan yang menjadi petugasnya adalah kelas 3 A dan 3 B. Kepala Sekolah memberikan mandat kepada Ibu Murtinagari, S.Pd.SD untuk menjadi Pembina Upacara pada hari Senin kali ini.

Ibu Murtinagarai, S.Pd.SD memberikan arahan kepada seluruh peserta didik khususnya untuk kelas 6 bahwa sebentar lagi akan melaksanakan semester akhir, dan diminta untuk tetap focus belajar. Jangan banyak ijin  pada saat jam pelajaran sedang berlangsung, karena kebanyakan siswa sekarang ijin ke toilet tapi ternyata ke kantin untuk belanja. Selanjutnya Karena kemaren Ibu Kepala Sekolah Kita dapat Undangan dari MTs N 1 Kota Bima untuk berpartisipasi mengikuti lomba ISOC, dimana pada lomba tersebut ada 5 cabang lomba Mata Pelajaran yang akan diikuti bagi anak kelas 5 dan 6. Tambahnya.

Kegiatan Upacara Bendera berakhir pada pukul 08.00 Wita dan dilanjutkan dengan salaman bersama.