BUDAYA POSITIF HARI KAMIS-BAKTI CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

Pembiasaan Budaya Positif setiap hari Kami yaitu BHAKTI CERIA MALAJU (Bimbingan Karakter terpuji Cerdas, Edukatif, Religius, Inovatif, Berakhlakul Karimah Menuju Langkah Juara). (Kamis, 01 Januari 2024)

Diawal Bulan Februari yang sangat cerah, kegiatan budaya Bhakti Ceria Malaju dilaksanakan seperti biasanya yaitu sarapan bersama, serta bimbingan karakter oleh Ibu Kepala Sekolah SDN 28 Melayu Kota Bima Nurfatuh, S.Pd.SD. Kegiatan Sarapan ini bertujuan untuk dapat saling berbagi antara siswa 1 dengan yang lain, selain itu untuk menumbuhkan rasa kasih sayang dan saling saling berbagi .

Ibu Mindaratu, S.Pd.SD yang bertugas sebagai Master Of Ceremony (MC) membuka kegiatan pada pukul 07.00 dengan membaca Basmallah dan menunjuk salah satu siswa untuk membaca do’a sebelum makan. Kegiatan kali ini, bukan hanya siswa dan siswi yang sarapan tapi juga guru serta kepala sekolah. Setelah kegiatan sarapan bersama dilanjutkan dengan bimbingan karakter oleh ibu kepala sekolah.

Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD mengatakan Jangan pernah untuk bersyukur karena pada hari ini kita masih bisa makan dengan lahap, walaupun sederhana tapi tetap harus bersyukur. Kita harus bersyukur kepada Allah SWT karena telah memberikan rezeki makan dan minum melalui orang tua kita yang telah menyediakannya.

Kegiatan ditutup dengan membaca hamdalah pada pukul 08.00 Wita.