BUDAYA POSITIF HARI JUM"AT-IMTAQ CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

SDN 28 MELAYU KOTA BIMA SEKOLAH PENGGERAK MELAKSANAKAN IMTAQ DENGAN TEMA MENYIAPKAN GENERASI EMAS._

Generasi emas adalah generasi muda Indonesia yang berkualitas, berkompeten, dan berdaya saing tinggi. Untuk mencapai generasi emas, perlu dilakukan peningkatan mutu pendidikan, salah satunya dengan pendidikan agama.

Guru agama Maupun guru umum merupakan tulang punggung bangsa dalam mempersiapkan Indonesia Emas 2045. Kepala sekolah. Guru agama  dan guru umum berperan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan mempersiapkan generasi penerus untuk melanjutkan estafet kepemimpinan nasional. Dalam kegiatan imtaq sdn 28 melayu kota bima.mencoba untuk membangun generasi emas yg memiliki cinta alquran karna sesungguhnya alquran itu sendiri HUDAN LINNAS petunjuk bagi umat manusia. Dalam rangkaian kegiatan imtaq yg diawali dengan zikir yg di pandu langsung oleh guru agama untuk menanamkan cinta Allah dan Rasul. Kalau anak sudah mengenal Allah dan rasulnya, Anak2/peserta didik  akan men cintai Alquran karna membaca alquran serangkaian dari pembiasaan pada kegiatan imtaq pada setiap hari jumat. Dalam penutupan kegiatan yg di sampaikan bunda Kepala Sapaan akrab oleh warga sekolah untuk ibu Nurfatuh. S.Pd.SD memberikan motivasi kepada seluruh warga sekolah untuk selalu menanamkan disiplin karna salah satu tingkat keberhasilan dalam satu lembaga/ sekolah adanya kesadaran dalam diri sendiri untuk selalu menanamkan sikap disiplin. (Jum'at, 23 Februari 2024)