BUDAYA POSITIF HARI SELASA-DHUTA CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

DUTA CERIA MALAJU

Selasa, 27 Februari 2024 - SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan pembiasan Budaya Positif yang biasa dilakukan pada hari Selasa yaitu DUTA CERIA MALAJU (Dhuha & Tadarus - Cerdas, Edukasi, Religius, Inovatif, Akhlakul Karimah - Menuju Langkah Juara).  Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat-ayat pendek yang dibaca langsung oleh siswa kelas Bawah dan dipandu oleh Ibu Rita Kurniati, S.PdI. Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Bacaan Sholat yang dilakukan oleh Huzaiman dan Kawan-kawan.

Sholat dhuha dilakukan sebanyak 4 rakaat yang dipandu oleh bapak Taufikurrahman, S.PdI dan diikuti oleh seluruh siswa. Kegiatan sholat dhuha dilakukan dengan sangat khusu’ dan tertib, setelahnya dilakukan dzikir dan do’a.

Kegiatan Sholat dhuha kali ini dilakukan di Musholah SUHADAH, karena cuaca yang mendung jadi antisipasi untuk tidak dilakukan dilapangan sekolah.

Ibu Rita menutup kegiatan dan melakukan salaman bersama dengan siswa serta guru-guru dan menyanyikan sholawat Nabi.