Hari Pertama Masuk Sekolah Setelah Libur Puasa dan Lebaran

Selasa, 16 April 2024 SDN 28 Melayu Kota Bima  melaksanakan Kegiatan Hari Pertama  Masuk Sekolah setelah libur Hari Raya idul Fitri. Apel pagi kali ini  dirangkai dengan halal bihalal yang  dilaksanakan di halaman sekolah. Apel dipandu oleh ibu Asmariani, S.Pd.SD dan juga Bapak Taufikurrahman, S.PdI.
Diawali dengan sambutan ibunda kepala sekolah,  dimana dalam sambutanya Kepala SDN 28 Melayu Kota Bima Nurfatuh, S.Pd.SD  mengapresiasi para siswa dan siswi yang sudah hadir tepat waktu dan tidak menambah nambah libur. Sesekali ibu kepala sekolah juga memberikan stretching untuk seluruh siswa agar  para siswa dan siswi  mengawali hari  pertama masuk ini dengan energi dan semangat yang penuh. Kepala Sekolah juga mengajak seluruh Dewan Guru maupun Tenaga Kependidikan untuk tidak kalah bersemangat dengan  anak anak didiknya, kemudian menghimbau untuk selalu menjaga suasana kelas agar tetap kondusif walaupun hari ini hari pertama masuk dan  mengawali kegiatan di kelas dengan kegiatan kegiatan ringan yang menyenangkan siswa.
Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD juga menambahkan bahwa pada tahun ini sekolah kita kedatangan guru baru yaitu Ibu Juhriah, S.Pd. Ibu Juhriah merupakan guru Lulusan PPPK Tahun ini yang bersaal dari SDN 74 Songgela Kota Bima dan di SKkan Oleh Dinas DIKPORA KOTA BIMA di SDN 28 Melayu Kota Bima Sejak 1 April tahun 2024.
Kegiatan berakhir dengan salaman siswa & siswi bersama dengan kepala sekolah, seluruh dewan guru dan tenaga kependidikan.

SDN 28 Melayu Kota Bima Mengucapkan Minal Aidzin wal Faidzin, mohon Maaf Lahir dan Batin.