SDN 28 Melayu Kota Laksanakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2024 dengan Suasana Khidmat

Kamis (2/5/2024) pukul 07.30 WIB SDN 28 Melayu Kota Bima menggelar upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional di halaman sekolah. Upacara Hardiknas ini bertujuan untuk memotivasi seluruh masyarakat Indonesia agar dapat terus mendukung dan memajukan sistem pendidikan Indonesia kearah yang lebih baik serta mengingatkan pentingnya memberikan pendidikan yang berkualitas pada setiap anak bangsa sebagai generasi penerus.
Kepala SDN 28 Melayu Kota Bima Ibu Nurfatuh,S.Pd.SD., memberikan tugas kepada Ibu Murtinagari,S.Pd.SD., untuk menjadi inspektur Upacara Peringatan Hardiknas, dengan tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”, disekolah karena beliau akan melaksanakan upacara di Lapangan Walikota Bima bersama dengan beberapa guru dan siswa. Ibu Tina (sapaannya) memimpin langsung jalanya upacara disekolah sekaligus membacakan naskah teks pidato dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia. Dalam pidato tersebut, Mendikbud Ristek, Bapak Nadiem Anwar Makarim berpesan agar seluruh agen perubahan dapat melanjutkan program merdeka belajar.
Petugas upacara merupakan guru-guru. Seragam yang digunakan merupakan baju tenun dan rimpu bagi perempuan sedangkan bagi bapak-bapak menggunakan baju tenun dan sambolo. Untuk peserta upacara sendiri merupakan siswa dan siswi dengan menggunakan baju adat nusantara.
Seluruh rangkaian upacara peringatan Hardiknas berjalan dengan lancar dan dalam suasana khidmat. Pagi yang cerah membersamai hingga selesai upacara, kurang lebih pukul 09.00 WIB. Semoga dengan upacara peringatan Hardiknas tahun 2024 yang diiringi suasana khidmat serta pagi yang cerah ini dapat menjadi isyarat bagi dunia pendidikan Indonesia yang akan terus maju-berkembang lebih baik lagi.