SP SDN 28 Melayu Kota Bima dalam Lomba IKAL EDUFEST 4 Tahun 2022

Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima Berpartisipasi mengikuti Lomba IKAL EDUFEST IV 2022 yang digelar oleh Sekolah Penggerak SDIT Insan Kamil Santi Kota Bima. Even ini merupakan wadah apresiasi bakat, minat dan intelektual peserta didik dan guru. IKAL EDUFEST IV Tahun 2022 menggelar lomba secara Online dan Offline.
Lomba Offline yang diikuti oleh Peserta didik Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima diantaranya adalah : Lomba Olimpiade Matematika "Bima Saputra Kelas 6", Olimpiade PAI "Eka Aprilianingsih Kelas 6",  Lomba Tahfidz Juz 30 "Kayla kelas 3", Lomba Menyanyi Solo Lagu Nasional "Eni Any Safitri Lende Kelas 6", Lomba Fashion Show Kriya Daur Ulang Sampah "Zaskya Kelas 5", dan Lomba Mewarnai oleh "Rayyan Kelas 1". Sedangkan Lomba Online yang diikuti adalah Lomba Vidio Pembelajaran Kurikulum Merdeka (untuk Guru Paud  SD, SMP dan SMA) oleh Ibu "Mariani, S.Pd.SD dengan Tema "Merdeka Belajar". Video pembelajaran dibuat dengan menggunakan alur MERDEKA.

Pada Lomba IKAL EDUFEST 4 Tahun 2022, Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima berhasil memenangkan 2 Kategori Lomba, yaitu Lomba Menyanyi Lagu Nasional Oleh Eni Any Safitri Lende "JUARA 2" dan Lomba Video pembelajaran Oleh Ibu Mariani, S.Pd.SD "Juara 2".
Walaupun untuk mata Lomba yang lain siswa kami belum mampu meraih juara, tapi kami selalu meyakinkan kepada peserta didik bahwa setiap kekalahan bukanlah akhir dari segalanya, setidaknya kata-kata tersebut dapat membangun mental peserta didik untuk lebih giat lagi dalam belajar dan tidak minder jika mengikuti lomba untuk kedepannya.

28_IS