KARNAVAL BUDAYA SDN 28 MELAYU KOTA BIMA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE-79

Dalam rangka memperingati dan ikut menyemarakkan HUT RI ke 79, sekolah penggerak angkatan 1 SDN 28 Melayu Kota bima  mengadakan KARNAVAL BUDAYA. Karnaval Budaya yang di laksanakan pada hari Rabu tanggal 21 Agustus 2024 ini dilepas secara langsung oleh  sekertaris DIKPORA Kota Bima bapak Muhammad Humaidin, M.Pd. kemudian  dikawal dengan mobil patroli oleh bapak Bhabinkamtibmas  bapak FERY. Turut hadir Sekertaris kelurahan Melayu dan Komite Sekolah Bapak IDHAM ABBAS, SE.  Rute karnaval kali ini start dari halaman sekolah SDN 28 Melayu, kemudian lanjut berkekeliling  sekitar kelurahan melayu dan finish nya kembali di sekolah.

Adanya pawai karnaval kemerdekaan kali ini disambut sangat antusias oleh wali murid serta masyarakat sekitar kelurahan melayu. dibuktikan dengan  banyaknya orang tua yang ikut berpartisipasi secara langsung mengiringi putra dan putrinya., masyarakat yang menyaksikan pun  memenuhi rute yang dilalui oleh peserta pawai karnaval. Untuk menambah kecintaan terhadap tanah air dan semarak suasana Kemerdekaan RI, para peserta karnaval yang terdiri dari ibu Kepala sekolah NURFATUH, S.Pd.SD, seluruh guru dan tenaga kependidikan siswa siswi SDN 28 Melayu Kota Bima  serta wali murid mengenakan Busana Adat Bima, Busana Nusantara   serta berbagai Busana Profesi dan menarik lainnya. Pawai yang dimulai pukul 08.00 Wita berakhir sekitar pukul 09.00 Wita.