KEGIATAN KOMBEL "TANA'O SAMA" SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Kegiatan Kombel "Tana'o Sama" Sabtu 14 September 2024 bertempat diruang guru yakni melakukan diskusi cara peningkatkan praktik dan perilaku kinerja guru SDN 28 Melayu Kota Bima. Dipimpin langsung oleh kepala sekolah ibu NURFATUH, S.Pd.SD, kgiatan ini dimulai pada pukul 11.30 Wita. seperti biasa kegiatan diawali oleh ibu kepala dengan memberikan motivasi kepada seluruh bapak dan ibu guru agar dapat menyelesaikan tugas dengan baik dan tepat waktu terkait dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dikelas.

Guru harus semangat belajar dan mengembangkan diri seperti mengikuti pelatihan dan workshop. Dan yang paling penting dalam melakukan pembelajaran guru harus menggunakan media dan metode yang bervariatif dan menyenangkan sehingga memmacu semangat belajar siswa.

Kemudian terkait pengembangan prilaku kinerja guru, guru harus mampu menerapkan disiplin waktu dan bisa menjadi teladan bagi siswa. Guru harus memiliki keterampilan komunikasi yang baik dengan siswa maupun denga orang tua. Ibu kepala sekolah juga menyampaikan surat untuk jadwal verval guru sertifikasi dan tamsil  SDN 28 Melayu yang akan dilaksanakan oleh pengawas pembina pada tanggal 17 - 21 september 2024.  Kegiatan Kombel berakhir pada pukul 13.00 Wita.