SP SDN 28 Melayu Kota Bima dalam rangka Pengembangan Aplikasi Bacaan untuk Anak Disleksia di Indonesia, Program Kerjasama Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Pemerintah Australia melalui Program INOVASI,

Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima  berpartisipasi dalam Kegiatan Perekaman Suara untuk Anak Membaca di 6 – 20 April 2022 dalam rangka Pengembangan Aplikasi Bacaan untuk Anak Disleksia di Indonesia, Program Kerjasama Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Pemerintah Australia melalui Program INOVASI, dan Bookbot Pty Ltd,di bawah Program Kemitraan Australia-Indonesia dimana SP SDN 28 Melayu sebagai sekolah yang terpilih dan satu-satunya sekolah di Propinsi Nusa Tenggara Barat.

SDN 28 Melayu Kota Bima menyiapkan 4 orang siswa dari kelas IV (2 laki-laki dan 2 perempuan) yang dilatih secara khusus oleh pihak kementerian. Mereka membaca dengan cerita yang ada di Android mereka masing-masing yang dimana pada android mereka menginstall Aplikasi Bookbot. Dalam kurun waktu 20 hari, anak-anak harus membaca sebanyak 300 buku dengan merekam atau mengisi suara mereka lewat aplikasi Bookbot dalam rangka mengembangkan Aplikasi membaca untuk anak Disleksiadi indonesia selama 2 minggu yaitu mulai tanggal 6 s/d 20 April 2022. Keempat siswa hebat itu adalah Muhammad Alviansyah, Anindya Badai Azzahra, Puji Rahmat dan  Zaskya. Kegiatan ini dibimbing oleh Ibu Asmariani, S. Pd (Pembina).

Setelah Kegiatan perekaman suara dilakukan selama 2 minggu, baik Sekolah, Pembina serta siswa yang telah mengikuti kegiatan diberikan hadiah berupa Piagam Penghargaan yang di tanda tangani langsung oleh Direktur Program Inovasi Melbourne-Australia. Suatu Penghargaan dan kebanggaan yang luar Biasa bagi Sekolah penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima.

28_IS