Monitoring Evaluasi Tim dari Balai Guru Penggerak NTB dan Fasilitator Sekolah Penggerak

SDN 28 Melayu Kota Bima Selasa, 08 November 2022 mendapat kunjungan langsung dari Balai Guru Penggerak Nusa tenggara Barat (BGP NTB) Bapak Hisbullah Maududi, S.S dan Fasilitator Sekolah Penggerak Bapak Abdul Haris. Kunjungan ini disambut langsung dengan antusias oleh warga SDN 28 Melayu Kota Bima dengan Berbagai tarian dari para siswi.

Kegiatan awal yang dilakukan adalah monitoring kegiatan pembelajaran dikelas dengan mengunjungi kelas 1,2,4 dan 5 yang menggunakan Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini dipandu langsung oleh Ibu Kepala SDN 28 Melayu Kota Bima.

Kepala Sekolah SDN 28 Melayu Kota Bima Ibu Nurfatuh, S.Pd.Sd sangat senang dan bangga dengan kunjungan ini, walaupun sekolah kami sangat sederhana dan terbilang sekolah kecil, tapi Insya Allah program-program yang di hajatkan tidak akan pernah terlewatkan. SDN 28 Melayu Kota Bima merupakan Sekolah Penggerak Angkatan 1 dari hasil seleksi oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia pada Tahun 2021.

Bapak Hisbullah Maududi S.S, Tujuan saya datang kesini yaitu mendampingi Bapak Abdul Haris sebagai Fasilitator kemudian untuk melihat perkembangan dan sebagai bahan laporan. Jadi apa yang dilakukan oleh program sekolah penggerak sudah sangat bagus, tinggal bagaimana dikolaborasikan dan diterapkan kepada guru-guru yang belum  karena di SDN 28 sudah ada guru penggeraknya. Untuk sarana dan prasarananya tinggal mengoptimalkan fasilitas yang ada sebagai guru yang kreatif.

Jadi di harapkan dari kurikulum merdeka ini yaitu kolaborasi, untuk meningkatkan mutu pendidikan di SDN 28 Melayu Kota Bima dan kesesuaian antara rencana yang telah ditetapkan dengan hasil capaian saat dilaksanakan. (IS)