Pembukaan kegiatan REFLEKSI NARASUMBER BERBAGI PRAKTIK BAIK TAHUN 2022

Sekolah Penggerak SDN 28 MELAYU KOTA BIMA  yang terdiri dari 5 orang komite pembelajaran sekolah  mengikuti Program dari kementerian pendidikan dan kebudayaan riset dan teknologi Republik Indonesia Direrktorat Guru dan Tenaga Kependidikan melalui BALAI GURU PENGGERAK NTB Menyelenggarakan  kegiatan pembukaan REFLEKSI NARASUMBER PRAKTIK BAIK TAHUN 2022 Bertempat di Hotel MUTMAINNAH KOTA BIMA Sabtu 12  november 20,di buka secara Resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bima Bapak  DRS.H,Supratman M.AP dI hadiri oleh 24 peserta, terdiri dari kepala sekolah dan Guru sekolah penggerak yang terpilih dan bersertifikat nasional menjadi Narasumber berbagi praktik baik IKM. Turut hadir dalam acara pembukaan adalah Kasi GTK Bapak Dr.Salahudin, KCD Pendidikan dan kebudayaann Kota Bima, Kabid Dikdas Muhammad Humaidin . M.Pd.

Ibu Rizki Rachadanian,M.Pd selaku Koordinator Pokja dalam laporannya menyampaikan tujuan kegiatan refleksi bagi narasumber berbagi praktik baik antara lain ; mengidentifikasi hal-hal yang sudah dilakukan, memberikan wawasan baru, mengembangkan diri, meningkatkan kompetensi narasumber serta menyusun rencana tindak lanjut.

Dalam sambutannya Kepala dinas bapak  DRS.H. Supratman,M.Ap, memberikan apresiasi kepada kepala sekolah dan Guru-guru sekolah penggerak yang telah melakukan kegiatan berbagi praktik baik melalui pengimbasan, Di sekolah masing-masing maupun di sekolah lain. dengan adanya kegiatan refleksi narasumber berbagi praktik baik diharapkan mampu merefleksikan hal hal baik yang sudah di lakukan dan kendala apa saja yang dihadapi selama menjadi narasumber berbagi praktik baik. dalam hal ini diharapkan peserta mampu mencari solusi guna memperbaiki dan meningkatkan kompetensi agar kedepan bisa menjadi narasumber berbagi praktik baik yang lebih baik.

sebelum menutup sambutannya kepala Dinas memberi motivasi kepada Guru dan Kepala Sekolah yang sudah dipercaya menjadi Narasumber berbagi praktik baik, agar tetap semangat dalam bergerak, berbagi dan selalu peduli untuk kemajuan pendidikan,khususnya pendidikan Kota Bima.

NF.