LOMBA VIDEO INOVATIF PRAKTIK BAIK KEPALA SEKOLAH NUSA TENGGARA BARAT TAHUN 2022

Sebagai upaya untuk memberi peluang lebih bagi Kepala Sekolah ,Pengawas Sekolah, pendidik dan tenaga kependidikan  dalam meningkatkan kompetensi dan apresiasi atas usaha-usaha yang dilakukan, Balai Guru Penggerak Provinsi Nusa Tenggara Barat menggelar Lomba Video Inovatif dengan tema “Praktik Baik dan Aksi Nyata Guru, Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah dan Pendidik Lainnya”. Lomba ini ditujukan untuk meningkatkan kreatifitas, softskill, dan daya saing para pendidik yang telah turut serta di Program-Program Utama Balai Guru Penggerak Nusa Tenggara Barat .

Di Lomba Praktik Baik ini kepala  SP SDN 28 Melayu KOTA Bima Ibu Nurfatuh S.PD.SD ikut berpartisipasi dengan mengirimlkan video Praktik Baik atau Best Practice yang Berjudul  PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA MELALUI SABDA U'A PUA MALAJU ( SEMARAK BUDAYA POSITIF USAHA PERUBAHAN MENUJU LANGKAH JUARA )  DI SDN 28 MELAYU KOTA BIMA .Video ini menceritakan tentang praktik baik kepala sekolah sdn 28 melayu Kota Bima beserta dewan guru dan seluruh jajarannya setelah mengimplentasikan Kurikulum Merdeka . Sebagai wujud dari Penerapan Kurikulum sekolah penggerak dengan fokus pada penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan enam dimensinya maka di SDN 28 Melayu Kota Bima memiliki visi ,misi dan tujuan sekolah Untuk mewujudkan Pelajar yang berprofil Pelajar Pancasila.Program Inovatif ini merupakan program  bersama seluruh stake holder SDN 28 yang sudah dijadikan ikon sekolah dilaksanakan secara kontinyu dan konsisten  mulai hari senin sampai dengan sabtu ,satu jam awal sebelum masuk belajar di kelas.

Adapun semarak budaya positif U'A PUA MALAJU di SDN 28 Melayu Kota Bima memiliki branding..yaitu hari SEnin Budaya positif Disiplin dan tertib CERIA MALAJU, Hari Selasa Dhuta CERIA MALAJU ,Hari Rabu Gelas Ceria Malaju ,Hari Kamis Bakti ceria Malaju , Hari Jum'at Imtaq Ceria Malaju dan Hari Sabtu Budaya Segar Ceria Malaju ...untuk lebih jelasnya" yuuuk nonton videonya gaes he ..he..he" adapun LINKNYA  Taraaaaa....