SUMATIF AKHIR SEMESTER GANJIL (SAS ) SEKOLAH PENGGERAK SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Hari senin tanggal 5 - 10 desember 2022 Sekolah Penggerak SDN 28 Melayu Kota Bima menyelenggaran KEGIATAN AKHIR PEMBELAJARAN  YAITU ASESMEN SUMATIF Semester ganjil tahun 2022. Pelaksanaan SAS dilakukan dengan dua kelompok tes yaitu untuk kelas atas ,kls 4,5 dan 6 menggunakan soal tes dengan Aplilkas GOOGLE FORM.yang telah di susun oleh guru kelas dan guru mata pelajaran sesuai materi yang telah diajarkan oleh gurunya baik yang menggunakan kurikulum Merdeka maupun K13.Sedangkan kelas 1,2 dan 3 menggunakan soal tes secara manual .

Soal yang di buat dengan Aplikasi GOOGLE FORM ini di bagikan kepada siswa melalui LINK yang di share oleh guru gurunya ke perangkat yang di pakai oleh siswa yaitu chroom book dan gadget siswa , mereka memanfaatkan akun belajar id nya masing masing , SAS ini berlangsung 2 sesi untuk masing masing kelas 4,5 dan 6. Ketua Panitia dan jajarannya sangat bersemangat dan profesional sekali mengatur jalannya SAS digital ini sehingga bisa berjalan sesuai harapan bersama . Bersamaan dengan penyelenggaran SAS hari pertama ini ada KUNJUNGAN MONEV Bapak Ketua Dewan Pendidikan Kota Bima beserta jajarannya yang ingin melihat langsung pelaksanaan kegiatan sekolah penggerak SDN 28 MELAYU KOTA BIMA.

Ketua Dewan Pendidikan KOTA BIMA BPK Abdul Azis M.Pd ,wakil ketua Bpk Jamaludin Hm S.PD DAN IBU BENDAHARA DP KOTA Bima ibu SUDIATI AMa.PD di sdn 28 Melayu Kota BIMA

.