Sekolah Penggerak Angkatan 3 Kabupaten Bima mengunjungi Sekolah Penggerak 28 Melayu Kota Bima untuk melakukan Study Tiru

Selasa, 31 Januari 2023 Mendapatkan kunjungan dari Kepala Sekolah Penggerak angkatan 3 Kabupaten Bima, yaitu Kepala SDN Inpres Samili 1 Woha, SDN 1 Tente-Woha, SMP Negeri 2 Woha, SDN Inpres Cenggu-Belo, SDN Tonggo Ndoa-Palibelo, SDN Inpres Parado Wane-Parado beserta para guru. SDN 28 Melayu Kota Bima, merupakan salah satu Sekolah Penggerak Angkatan 1 Kota Bima. Terima Kasih banyak-banyak Kepada Kabid Dikdas Dikpora Muhammad Humaidin, M.Pd, Kasi PTK Bidang Dikdas Dikpora Saprijal SE, yang telah hadir mendampingi. serta ibu Sri Wahyuni S.Pd Selaku Kepala Sekolah Penggerak Angkatan 3 Kota Bima. Terima kasih juga kepada dewan guru SDN 28 Melayu Kota Bima yang telah semaksimal mungkin menampilkan tampilan terbaik yang berkolaborasi dengan peserta didik untuk menjamu tamu.

SDN 28 Melayu Kota Bima menyambut tamu dengan berbagai macam tarian, seperti : Tari Wura Bongi Monca yang ditampilkan pada saat tamu masuk ke dalam gerbang, Tari Pelajar Pancasila, Tari Haju Jati serta Dance Blackpink yang ditampilkan oleh siswa yang berasal dari SUMBA - NTT.

Bapak Tris Syarifuddin, S.Pd selaku Kepala SDN 1 Cenggu menyampaikan Apresiasi yang sangat besar kepada kepala SDN 28 Melayu Kota Bima beserta  Jajarannya yang luar biasa melakukan penyambutan yang sangat spektakuler. Beliau juga mengatakan bahwa tujuan kedatangannya yaitu terait Program Sekolah penggerak, kolaborasi bersama untuk Praktik Baik yang sudah dilakukan SDN 28 Melayu Kota Bima. mereka juga menayakan terkait Administrasi Kurikulum Merdeka seperti Modul serta CP dan ATP nya.

Kepala Sekolah Ibu Nurfatuh, S.Pd SD, Menyampaikan Apreasi Kepada Tamu dari Kabupaten yang Suidah mau Berkunjung ke sekolah Kami, Sekolah Penggerak Bukan di Liat dari Sarpras, tapi Bagaimana Meningkatkan Hasil belajar Siswa secara Holistik Dalam mewujudukan Profil pelajar Pancasila : Beriman,  bertakwa kepada  Tuhan YME, dan  berakhlak mulia, berkhebineka Global, Berjiw gotong royong, Mandiri, Kreatif dan Bernalar KritisBagaimana Peran semua Unsur yang Ada untuk kita gerakan, Guru, Komite, tokoh Masyarakat, Tokoh agama dan smua unsur yang tergabung dalam Forum pemangku Kepentingan. Guru terus mengembangakan Diri, Manfaatkan PMM, Guru Sudah mempunyai Aksi Nyata. sehingga Guru keluar dari zona Nyaman.

Bapak Kabid Dikdas Dikpora Kota Bima Muhammad Humaidin, M.Pd juga menyampaikan Sekolah Penggerak adalah sekolah yang berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik dengan mewujudkan Profil Pelajar Pancasila yang mencakup kompetensi dan karakter yang diawali dengan Sumber Daya Manusia yang unggul. Beliau juga mengatakan Bahwa Sekolah Penggerak adalah katalis untuk mewujudkan visi pendidikan Indonesia.