Acara Pengukuhan dan Rapat Kerja Komunitas Guru Penggerak Kota Bima Tahun 2023- 2025

Rabu, 1 Februari 2023 - Dua orang guru penggerak angkatan 3 Mariani, S.Pd.SD dan Rahmah, S.PdI dari SDN 28 MELAYU KOTA mengikuti acara pengukuhan dan rapat kerja komunitas guru penggerak kota Bima di aula SMP 7. Acara dimulai pada pukul 08.00 sampai selesai dan di hadiri oleh Walikota Bima yang di wakili Asisten 1 Pemerintah Kota Bima, Kepala Dinas Dikpora beserta jajarannya, Korwas beserta jajarannya, Kepala Sekolah Penggerak, Ketua Organisasi Profesi se kota Bima, Pengajar Praktik Guru Penggerak, dan Seluruh Guru penggerak angkatan 3 Kota Bima.

Adapun MC pada acara pengukuhan dan rapat kerja komunitas guru penggerak yakni Ibu Novi Puspitasari, S.Pd selaku Kepala Sekolah 37 Kendo dan Pak Erdin, S.Pd guru SDN 05 Rabangodu Utara Kota Bima dengan pra acara di isi dengan tarian dari siswa SMP n 07 dan SMP N 02 Kota Bima.
Acara diawali dengan Pembukaan dengan sama-sama membaca Basmallah kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Guru Penggerak yang dipimpin oleh Ibu Reni Ayu Rukmanadewi, S.Pd.SD guru SMP N 09 Kodo Kota Bima. Acara selanjutnya Do'a dipimpin oleh Bapak Dedi Sofyan, M. Pd guru SDN 05 Rabangodu Utara.

Pengukuhan Guru penggerak angkatan 3 dilakukan oleh Kepala Dinas dikpora Kota Bima Bapak Supratman, M.Ap. Ketua Komunitas Guru Penggerak Hidayaturrahman, S.Pd gr, melaporkan Komunitas guru penggerak ini merupakan wujud kepedulian dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan Kota Bima, dengan jumlah anggota 54 Guru Penggerak, melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya pengembangan diri, pembinaan anggota komunitas baik di sekolah maupun diluar, dan sudah siap menjadi pemimpin pembelajaran dimasa yang akan datang. Kami mohon bantuan Program difasilitasi dan kolaborasi bersama untuk semua pihak berjalan bersama mendukung jalannya program guru penggerak.

Acara selanjutnya adalah sambutan Bapak Walikota Bima yang diwakili oleh Bapak Drs. Abdul Gawis Selaku Asisten I, Guru penggerak adalah sebuah inovasi bangsa dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, langkah yang luar biasa oleh Kemendikbud menggagas Guru penggerak dari Sabang sampai Marauke. Oleh karena itu kita pacu semua Guru menjadi Guru Penggerak, Komunitas ini bukan hanya untuk berorganisasi dan uforia tapi harus mengembangkan kemampuan intelektual dan profesionalisme.

setelah acara pengukuhan ditutup, 54 Guru penggerak melanjutkan kegiatan rapat kerja satu tahun, yang dipimpin oleh ketua, sekretaris dan tiga koordinator tiap bidang yakni : 1) Bidang Advokasi, Sekretariatan, Kemitraan dan Perlindungan (AAKP) di koordinati oleh Irfan, S.Pd., 2) Bidang Humas, Dokumentasi, dan Publikasi (HDP) A. Sikin, S.Pd., 3) Bidang Pengembangan  Karir dan Profesi (PKP) dikoordinatori Muhajirin, M.Pd. Adapun Rencana kerjanya sebagai berikut:

Demikianlah kegiatan pengukuhan dan rapat kerja yg diikuti oleh dua guru SDN 28 Melayu Kota Bima, semoga tetap semangat tergerak,bergerak dan menggerakkan.