BUDAYA POSITIF HARI KAMIS-BAKTI CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

BAKTI CERIA MALAJU

(Bimbingan Karakter Terpuji)

SDN 28 Melayu Kota Bima mempunyai pembiasaan budaya positif yang diterapkan kepada peserta didik, Setiap hari peserta didik dibiasakan dengan budaya positif sebelum kegiatan KBM dikelas seperti pada hari ini yaitu pembiasaaan budaya posifi Kamis: BAKTI Ceria Malaju (Bimbingan Karakter Terpuji Cerdas, Edukasi, Religius, Inovatif, dan Akhlakul Karimah Menuju Langkah Juara)

Budaya sekolah sendiri diartikan sebagai tradisi sekolah yang tumbuh serta berkembang sesuai dengan spirit dan nilai-nilai yang diajarkan di sekolah. Dengan kata lain, budaya sekolah menjadi kebiasaan yang disepakati bersama untuk dilakukan dalam waktu yang lama ketika terjadi kegiatan pembelajaran.

Kegiatan BAKTI ceria malaju ini dilakukan untuk menanamkan sikap kepedulian antar satu dengan yang lain yaitu dengan cara berbagi, jika ada teman yang tidak membawa bekal ataupu lupa membawa bekal  teman yang ada didepan atau disamping bisa memberi atau makan bersama dengan teman yang sudah membawa bekal makanan.

Sebelum kegiatan sarapan bersama dimulai, akan dilakukan baca do’a sebelum makan dan yang akan di pandu oleh teman-teman atau adik kelas nya.

Setelah sarapan mereka akan membaca doa setelah makan yang dipandu lagi oleh teman-teman mereka. Mereka juga akan mendapatkan bimbingan karakter dari kepala sekolah ataupun dari guru yang akan memberikan sedikit pengarahan ataupun nasihat yang akan membangun minat siswa dan untuk menbentuk siswa yang berprestasi dan berkarakter baik.

Dengan membangun kebiasaan atau budaya positif dilingkungan sekolah, maka nilai-nilai baik bisa diterima oleh siswa dan membangun karakter dan kecerdasan siswa.