PEMBENTUKAN KOMUNITAS BELAJAR TANAO SAMA SDN 28 MELAYU KOTA BIMA

Pembentukan komunitas belajar Tana'o Sama

SDN 28 MELAYU KOTA BIMA.

SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan Rapat Pembentukan Pengurus Komunitas Belajar. Kegiatan Rapat dilakukan Tepat pukul 11.00 Wita, bapak dan ibu berkumpul di ruang guru, acara di buka dan dipimpin langsung oleh ibu kepala sekolah, dalam penyampainya bahwa pembentukan komunitas belajar hal penting dan  harus secepatnya  terbentuk. Adapun tujuan terbentuknya Komunitas Belajar di sekolah adalah ruang belajar bersama dalam memahami serta mengimplementasikan kurikulum merdeka dan sebagai ruang diskusi memecahkan masalah terkait kendala yg di hadapi dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka. Dan tidak kalah penting adalah sebagai wadah resmi dalam Pengebangan diri guru guna meningkatkan kompetensi sebagai guru .

Melalui diskusi, musyawarah semua dewan guru terbentuklah komunitas belajar SDN 28 Melayu Kota Bima dengan nama Komunitas Belajar TANA’O SAMA dengan susunan pengurus sebagai berikut:

Penanggung Jawab             : Kepala Sekolah Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD

Ketua                          : Muhammad, S.Pd

Sekretaris                 : Mariani, S.Pd.SD

Bendahara                : Dian Mayasari, S.Pd

Komunitas TANA’O SAMA menyepakati pertemuan satu kali seminggu dengan agenda utama semua anggota dapat menyelesikan pelatihan mandiri minimal 1 topik tiap Minggu, dimana pada saat pertemuan rutin yang dilakukan setiap sabtu ini untuk saling share tentang kegiatan apa saja yang dilakukan dalam menyelesaikaan topic serta pembuatan aksi nyata nya.

Kepala Sekolah Ibu Nurfatuh, S.Pd. SD terus menghimbau agar tetap terus berkolaborasi dalam menyelasaikan tugas mandiri ataupun aksi Nyata. (IS)