BUDAYA POSITIF HARI JUM'AT - IMTAQ CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

IMTAQ CERIA MALAJU

Jum’at, 03 Feb 2023 SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan Kegiatan Budaya Positif IMTAQ CERIA MALAJU (Iman dan Taqwa cerdas, Edukasi Religius, Inovatif, Akhlakul Karimah Menuju Langkah Juara). Kegiatan ini meliputi Pembacaan Zikir yang dbimbing oleh Ibu Rahmah, S.PdI, Pembacaan Yasin yang dilakukan oleh Lathifah Kayla Putri (Kelas III) dan Lilis Wasilatul Hasanah (Kls IV),  kemudian Arahan dan Bimbingan Oleh Kepala Sekolah Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD.

Dalam arahannya Ibu Kepala Sekolah SDN 28 Melayu Kota Bima mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang berpusat pada siswa/peserta didik, merubah sikap dan menanamkan Nilai-nilai keimanan dan Ketakwaan kepala Allah SWT.

Kegiatan selanjutnya adalah pembacaan do’a yang dilakukan oleh Bapak Taufikurrahman, S.PdI dan dilanjutkan dengan Infaq. Siswa diharuskan berinfaq dengan tujuan untuk melatih siswa agar mau berbagi dan bersedekah sejak dini. Terakhir anak-anak melakukan salaman bersama dengan bapak dan ibu guru sebelum masuk ke kelas masing-masing.