BUDAYA POSITIF HARI SABTU - SEGAR CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

SEGAR CERIA MALAJU

Sabtu, 04 Februari 2023 Semarak Budaya Positif hari Sabtu yaitu SEGAR CERIA MALAJU (Sehat Bugar dan Gotong Royong Cerdas, Edukasi, Religius, Inovatif, Akhlakul Karimah Menuju Langkah Juara). Kegiatan yang dilakukan adalah Senam Bersama yang dipandu langsung oleh guru Mata Pelajaran PJOK dan diikuti oleh seluruh siswa serta dewan guru. Kegiatan senam ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani, keterampilan juga menanamkan nilai mental, dan spiritual.

Setelah kegiatan senam dilakukan, anak-anak melakukan gotong royong bersama. Dimulai dengan membersihkan lingkungan sekolah seperti membersihkan selokan didepan sekolah, mengumpulkan sampah yang berserakan, sama-sama membersihkan halaman sekolah, ruang kelas maupun musholah sekolah maupun toilet sekolah.

Pada kesempatan ini, Kepala Sekolah SDN 28 Melayu Kota Bima mengadakan Lomba Cerdas Cermat untuk kelas 4-6. Lomba dilakukan perkelas dan masing-masing grup menjawab soal pilihan dan dilanjutkan dengan babak rebutan. Lomba cerdas Cermat hanya sampai babak penyisihan, untuk semi final dan finalnya akan dilakukan pada Sabtu depan. Juri yang melakukan penilaian adalah yang bukan wali kelas dari setiap grup yang tampil. Kepala SDN 28 Melayu Kota Bima pada kegiatan Lomba cerdas Cermat ini mengambil alih  sebagai pembaca SOAL.

Kegiatan lomba dilakukan dengan jujur dan tertib.